【新作】レモンとチーズ

【構成】
○自家製のクレムフロマージュ
 特殊なベースを使うクリームで製造方法は企業秘密。チーズの食感に近づけたレアチーズクリームがテーマ。甘さ控えめ。

○果肉入りのレモンジュレ
 果肉、皮の入ったレモンペーストを使ったジュレ。柑橘系に良く合うジンを使って味を引き締めてます。

○レモンカード
 凝固剤として、コンスターチを使ったレモンカード。バターととある洋酒をスティックミキサーで乳化させ、口触りが滑らかで『他と違う』という印象を与えてくれるレモンカード。

○パータジェノワーズ
 当店の基本生地。ショートケーキなどに使われる柔らかいスポンジで、全卵に少量の卵白を足すことで柔らかく、口触りが軽くなるように調整してます。

※仕上げ方(デコレーション)は変更になる場合がございます。




Allenson【アレンソン】

新潟市東区山の下市場内にある 小さいカフェandパティスリー 頑張る大人の『ご褒美』を作るお店

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